2 июля, 2020

Как я отдохнула в ВДЦ «Океан»

Благодаря редакции «Юность Севера» и «Кэскил» я, ученица 7 класса школы №9 с.Тас-Юрях Мирнинского района Васильева Мариетта, попала во Всероссийский детский центр «Океан» г.Владивосток.

В ВДЦ «Океан», я провела ровно 20 дней. Я полетела во Владивосток 6 марта, с нашей Республики Саха (Якутия) было 35 детей, которые были с разных уголков республики.

Мы поехали в смену «Лига КВН» и «Российский Интеллект». Это были две разные смены, которые проходили с 6-26 марта в дружинах «Бригантина» и «Парус». Смена «Российский интеллект» прошла в дружине «Бригантине», а смена «Лига КВН» прошла в дружине «Парус». Мы прилетели во Владивосток вечером, и нас встретили автобусы с Океана с сопровождением вожатого. Нас сразу отвезли с аэропорта в ВДЦ «Океан», нам пришлось 40 минут ехать на автобусах. Большинство детей было на смене «Российский интеллект», в том числе и я. Нас проверили врачи, и нас сразу разделили по отрядам. Я попала в 8 отряд, и вместе со мной мальчик с Намского улуса, и девочка с Мохсо5оллоох. Нас было 3 с Якутии, смена называлась пресс отряд, в отряде было 40 детей. Мы учились как правильно фотографировать, занимались журналистикой и корреспонденцией и т.д.

Наших вожатых звали Рагим и Настя. Они очень позитивные, добрые, веселые, дружелюбные ребята. Мне они сразу понравились, я сразу поняла какие они хорошие люди. Они всегда приходили нам на помощь, всегда нас поддерживали, веселили, развлекали, заботились, и главное они нас понимали. В Океане нас кормили 5-ти разовым питанием, еда была очень вкусной. Каждые будни мы ходили в школу ВДЦ «Океан», на всех разделили по классам, я попала в 7 «А» класс, у нас в классе было 26 учеников. Уроки проходили по 40 минут, и каждый день у нас было по 5 уроков. 5 уроков- это 3 обычных урока, и 2 оставшиеся это уроки ШТП (Школа Творческих Практик). 

Каждый день в ККЗ проходили разные мероприятия или сюрпризы, и даже конкурсы. Вожатский отряд «Исток» нам готовил разные сюрпризы чтобы развеселить нас. В нашей смене «Российский интеллект» было примерно 500 или 600 детей. И все дети могли поместится в ККЗ.  В ККЗ мы смотрели игры «Лиги КВН», думая кто же пройдет в финал.

В отряде у нас проходили разные мероприятия. Такие как 8 марта, наши мальчики поздравили нас 8 марта, спели они для нас разные песни играя на гитаре, нам очень понравилось мы были им были благодарны, ведь они весь день старались для нас. Подарили нам тюльпаны, спели, ходили за нами по пятам.

Я могу сказать, что ВДЦ «Океан» — это то место, где тебя принимают такой какая ты есть, то место где ты находишь новых друзей! ВДЦ «Океан» стал для меня очень родным местом, как и наш 8 отряд! Я нашла себе много новых друзей и знакомых, и понимающих меня людей. Я никогда не забуду этих детей и те дни где я провела в Океане. Хочу сказать спасибо Океану за новых друзей, и за теплые воспоминания, которые я буду вспоминать улыбаясь. Многие дети уже много раз побывали в Океане, и я тоже когда-нибудь туда вернусь.

И я хочу сказать отдельное спасибо редакции «Кэскил» и «Юность Севера», за то, что вы предоставили мне возможность побывать во ВДЦ «Океан». 

И напоследок хочу сказать три слова, которые я запомнила в ВДЦ «Океан»: «Живите! Творите! Мечтайте!»

 

Васильева Мариетта, ученица 7 класса

Корреспондент школьной газеты «Peremenka.ru»

МКОУ «СОШ №9 им.Р.В.Лонкунова»

с.Тас-Юрях, Мирнинский район.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *