24 сентября, 2020

Сказка о храбром голубе Мир

Жил-был один голубь. Звали его Мир. Почему мама так назвала его, конечно, он не знал, но имя ему нравилось. У Мира было очень много друзей. Они целыми днями играли, летали по городу, клевали семечки и крошки хлеба, которые давали добрые люди. Так прошло его беззаботное детство.

И однажды летом случилось что-то страшное.  Вокруг все плакали, суетились, куда — то бежали.   И Мир со своими друзьями тоже засуетился. Они не знали, что делать. Старшие голуби уже знали, что случилась беда, и решили как- то помочь людям. Самый старший по возрасту голубь рассказал молодым о том, что древние египтяне, греки, китайцы широко использовали голубей для передачи сообщений на дальние расстояния.  В годы Гражданской войны люди тоже использовали военно-голубиную связь.

В это время Мир был самым сильным, умным, быстрым голубем. Его и несколько его друзей отправили в военный штаб, где были люди, которые занимались военно — голубиной связью. Они очень обрадовались появлению голубей и начали приучать их. Мир со своими друзьями были самыми послушными и исполнительными учениками.  Во время войны телефоны и телеграфы часто выходили из строя, и тогда на помощь приходили голуби.

И вот настал самый долгожданный день – Мир и его друзья должны были доставить очень ценную информацию через фронт. Их звали разведчиками и это им нравилось. Рано утром наши разведчики отправились в путь. Путь был очень тяжелым, голодным  и даже страшным, но наши храбрые голуби не побоялись и продолжали путь. Вся земля пылала огнем. Одного из друзей ранило, но они все помогли ему долететь до места назначения и вовремя доставили важное сообщение.  

Так Мир и его друзья помогали всю войну нашим войскам передать важные информации. Советские солдаты победили! В благодарность за помощь люди с еще большим уважением стали относиться к голубям и назвали голубей символом мирной жизни на земле!

Ыракыева Натали, ученица 6 класса

МКОУ «СОШ№9 им.Р.В.Лонкунова»

с.Тас-Юрях, Мирнинский район

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *