29 ноября, 2020

«Робот и Я»

В рамках Года молодежи в РС(Я) прошел районный заочный конкурс лего-конструирования «Робот и я». Организаторы конкурса – МКУ «МРУО», МУДО «Центр дополнительного образования «Надежда» п.Айхал». Целью конкурса является популяризация возможностей использования конструктора Лего, как одного из средств новых технологий в обучении и развитии детей.

Воспитанники кружка «Робототехника» — Попов Альберт (2 класс), Евсеев Антон, Ефимов Архип и Попов Владик (5 класс) под руководством учителя информатики Слепцова Юрия Яновича приняли участие в данном конкурсе со своими работами.

По итогам конкурса в направлении «Мой робот лего» в возрастной категории 1-3 классы ученику 2 класса Попов Альберт присвоена номинация «Надежда», в возрастной категории 4-6 классы ученики 5 класса Ефимов Архип и Попов Владик удостоились 1 места, в направлении «Транспорт будущего» в возрастной категории 4-6 классы ученик 5 класса Евсеев Антон – 3 место.

Поздравляем наших ребят и руководителя с победой!

Вот, что они рассказали они нам о своих роботах:

Антон (ученик 5 класса): «Я сделал свой робот-вездеход. Назвал своего робота «АВ-1», что означает Антоновский Вездеход-1. Антоновский – потому, что меня зовут Антон, 1 – потому, что это мой первый робот. Благодаря подвижной части конструкции переднего колеса, у «АВ-1» высокая проходимость. Что делает его универсальным для прохода в труднодоступные места.  В зависимости от сложности препятствий «АВ-1» может преодолеть, сменив направление движения».

Архип Владик (ученики 5 класса): «Мы создали робота «Мусоровоз». Основная функция нашего робота в том, чтобы собирать мусор. Робот получился массивным, движется он за счёт двух моторов, имеется червячная передача для увеличения скорости движения нашего робота. Имеет два датчика: первый для поиска мусора; второй — чтобы не считать стену либо предметы больших размеров за мусор. При обнаружении мусора робот, проверяет вторым датчиком размеры объекта мусора, если объект маленький, то робот начинает движение, приводя в движение два мотора для сбора мусора, также приводится в действие ленточная гусеница которая отправляет собранный мусор в контейнер. Основной недостаток нашего робота в том, что он все ещё не умеет собирать мелкие детали. Думаем с этой проблемой справится в следующей версии нашего робота «Мусоровоз II»»

Альберт (ученик 2 класса): «Я спроектировал Робота-крокодила, который поднимает людям настроение, так как его движения вызывали у всех смех.   Несмотря на свою миниатюрность, мой робот преодолел целых 28 метров! Пока он умеет только ползать, но в моих планах есть, чтобы он смог уметь открывать рот и сказать: «Привет!»».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *